2月3日 節分の夜の 豆まきも
ここ何年も してないですし
恵方を向いて 黙って丸ごと巻きずしでなく
ただ 切ってたべるのですが
前日 嫁が 10枚入りの寿司のりを持ってきて
お母さんの作る 巻きずしが 食べたいのでと 頼まれ
嫁は 韓国風海苔巻きキンパを作るからと事で
1人暮らしになってから ご飯は土鍋で
2合炊き 3,4日で食べていますので
昨日は 夕方 2合炊いたご飯を 酢飯に
週末で 息子も帰省 親子3人分と 私の分で
4本の 巻き寿司 作りました
その後 残りの海苔で 嫁が作った
韓国風海苔巻きキンパを1本 と
4匹入りだったイワシも1匹 頂き
昨夜 節分の日の 夕飯です
中の具が分かりやすいかな と 斜め半分に 切った 巻き寿司
ごま油の味がする キンパ 甘辛い牛肉入り美味しかったです
1匹だけ ガスコンログリルで 焼いた イワシ
蒸さずに 鍋に1センチ程 湯を沸かして
1個のみ 茹でて 簡単に作った 茶わん蒸し
何時ものように 1人 テレビを見ながらの 夕飯時でした(^▽^)/
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