ある芸能人が紹介したことがきっかけで、人気を博した新潟の「安田ヨーグルト」。
私も試してみましたが、甘さがキツくて、一回で十分。リピーターになれませんでした。
スーパーやデパートに並ぶ、真新しい名前のヨーグルトを見ると、必ず買って試してみましたが・・・
私も夫も「鳥海高原のヨーグルトが一番」と自負しております。
お味は、アイスランドとドイツで食したヨーグルトに かなり近い。
時間かけて発酵しているため、酸味が少なく、クリーミィ。
生産量が少ないようで、流通も少なく、近所のスーパーも月1~2回しか仕入れません。
値段は「安田」の半値。「ブルガリア」など大量流通品の2倍。お手頃と感じます。
ですから、店頭で見かけると、私は5,6個まとめ買いします。
賞味期限ごろになると、サワークリームに近づき濃厚で、これもまた美味。
ストレートで楽しめますが、
最近、生協で取り寄せた、長野産ストレートぶどうジュースをかけて楽しんでいます。
次は、福島産桃のストレート・ジュースと組み合わせる予定。
濃縮還元ではなく、果汁のより自然な酸味と甘みと、よく似合う「鳥海」です。
私も試してみましたが、甘さがキツくて、一回で十分。リピーターになれませんでした。
スーパーやデパートに並ぶ、真新しい名前のヨーグルトを見ると、必ず買って試してみましたが・・・
私も夫も「鳥海高原のヨーグルトが一番」と自負しております。
お味は、アイスランドとドイツで食したヨーグルトに かなり近い。
時間かけて発酵しているため、酸味が少なく、クリーミィ。
生産量が少ないようで、流通も少なく、近所のスーパーも月1~2回しか仕入れません。
値段は「安田」の半値。「ブルガリア」など大量流通品の2倍。お手頃と感じます。
ですから、店頭で見かけると、私は5,6個まとめ買いします。
賞味期限ごろになると、サワークリームに近づき濃厚で、これもまた美味。
ストレートで楽しめますが、
最近、生協で取り寄せた、長野産ストレートぶどうジュースをかけて楽しんでいます。
次は、福島産桃のストレート・ジュースと組み合わせる予定。
濃縮還元ではなく、果汁のより自然な酸味と甘みと、よく似合う「鳥海」です。