さてさて、ひと休み。今日は村の作業場にて朝の8時半から制作の仕事を始めた。朝ごはんを食べる時間がなかったので11時を過ぎたあたりからお腹がすいてお昼ごはんのことを考えてしまう。そーだ、今のうちにストーブに野菜をかけておこう!
インスタントラーメンを食べることにする。
ベランダで保存しているいただきものの白菜をもって来る。新聞紙にくるまった泥のついた白菜の葉を3枚ほどちぎって洗いおなべに入れる。やだー、これだけでおなべがいっぱいだ!ま、いっか。これでは何となく物足りないので冷凍しておいた鶏のムネ肉も解凍して入れる。それをストーブにかけた。
さてと、煮えるまでの間は仕事、仕事。
HTMLのタグを整理したりしながら気がついたら30分が過ぎていた。おー、煮えている。ラーメンを入れよう!
今日は「明星チャルメラ 鶏ガラしょうゆ味」にした。麺をおなべにポンと入れると、また、仕事。テーブルの幅を調整したりしていたらまた、5分が過ぎた。お~、煮えすぎる!ノビちゃう~!
作りはじめから40分。やっとのこと即席ラーメンが完成。これをたったの10分で食べちゃった私。本日のお昼休みは、以上で終了ですー。
インスタントラーメンを食べることにする。
ベランダで保存しているいただきものの白菜をもって来る。新聞紙にくるまった泥のついた白菜の葉を3枚ほどちぎって洗いおなべに入れる。やだー、これだけでおなべがいっぱいだ!ま、いっか。これでは何となく物足りないので冷凍しておいた鶏のムネ肉も解凍して入れる。それをストーブにかけた。
さてと、煮えるまでの間は仕事、仕事。
HTMLのタグを整理したりしながら気がついたら30分が過ぎていた。おー、煮えている。ラーメンを入れよう!
今日は「明星チャルメラ 鶏ガラしょうゆ味」にした。麺をおなべにポンと入れると、また、仕事。テーブルの幅を調整したりしていたらまた、5分が過ぎた。お~、煮えすぎる!ノビちゃう~!
作りはじめから40分。やっとのこと即席ラーメンが完成。これをたったの10分で食べちゃった私。本日のお昼休みは、以上で終了ですー。