母の83歳の誕生日なので
日曜に<彩雲>に行ってきました。
料理長就任記念コース(5,500円)です。
前菜5種盛り(息子蒸し鶏絶賛!クラゲの黒酢ソースおいしい!)
フカヒレ入りフォアグラの茶碗蒸し
フォアグラの茶碗蒸しの上に フカヒレ入りのあんがかかっていて
いい香りもします
私はフォアグラそのものはあまり好きじゃないけど
これは絶品
様々な素材やスパイスを駆使して
とってもおいしく調理されています
海老の揚げ物
取り分けた一人分 柔らかくて殻ごと食べられます。
何だかわからないけど 調味料もおいしい~
香菜をいらないという息子の分も引きうけて完食
セリみたいでおいしいのに・・・
五目野菜の炒め物(器もおいしいし鳥の彫刻も目を楽しませてくれます)
蟹肉の卵白炒め(ふわふわとした優しい味なのにコクがある)
牛肉の煮込み(赤身だけどパサパサしてなくて柔らか~い
)
ロブスターの海老チリと海老マヨ(事前予約で1品追加 おまけです
)
坦々麺(スープ最高
)
土日 風邪でダウン
していたのですが
これで元気をつけて 明日からまた仕事を
杏仁豆腐(ふるふる~でサッパリ
)
そして最後に料理長から誕生日プレゼントが・・・
お店に行ってから 母の誕生日だと言ったのに
私たちがお食事をいただいている間に
野菜の花束を作って下さいました
人参 ナス パセリ いちご 白ネギ そしてローズマリーです
とっても良い思い出になりました
<彩雲>
前の彩雲(3/13)