だいぶ前から話題になっていた「半熟カステラ」
遅ればせながら作ってみました。
オレンジページに載っていた作り方です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/70/09824a20d1d343398ff7bbcd020b6b69.jpg)
25センチ四方のアルミホイルを4枚重ねて
直径約12センチ、高さ8センチの型を作り
内側には25センチ四方のクッキングシートを敷いておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/74/fcd901a6e5685383bf8e22418f01e2bf.jpg)
底と側面の部分はカステラになり
半分取り分けて 生地の表面に乗せた
粉とメレンゲを入れてない
卵黄生地の部分が
クリーム状になるというものです。
材料
卵黄生地
卵黄 3個分
砂糖 大さじ4
牛乳 大さじ1
はちみつ 小さじ2
サラダ油 小さじ2
塩 ひとつまみ
メレンゲ
卵白 2個分
砂糖 大さじ3
薄力粉 35g
遅ればせながら作ってみました。
オレンジページに載っていた作り方です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/70/09824a20d1d343398ff7bbcd020b6b69.jpg)
25センチ四方のアルミホイルを4枚重ねて
直径約12センチ、高さ8センチの型を作り
内側には25センチ四方のクッキングシートを敷いておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/74/fcd901a6e5685383bf8e22418f01e2bf.jpg)
底と側面の部分はカステラになり
半分取り分けて 生地の表面に乗せた
粉とメレンゲを入れてない
卵黄生地の部分が
クリーム状になるというものです。
材料
卵黄生地
卵黄 3個分
砂糖 大さじ4
牛乳 大さじ1
はちみつ 小さじ2
サラダ油 小さじ2
塩 ひとつまみ
メレンゲ
卵白 2個分
砂糖 大さじ3
薄力粉 35g