とらたまくろむうこと的生活

4匹の猫たちのぐうたら生活
時々チャイ(フレブル)

京橋二刀流④(4/13)

2012年04月13日 | グルメ
お気に入りなのに

なかなか行けない二刀流


久しぶりに行ってきました



お通し その1



お通し その2

ひとつひとつ手間のかかったお料理が5種類も



お造り盛り合わせ

まぐろは「赤身 中トロ トロ」の3種類・・・トロはとろけました



醤油が2種類と旨み塩


白魚は網で掬っていただきます


白魚のおどり用にウズラの卵の入った出汁醤油

きめ細やかな心遣いが感じられます

(生きている白魚さん、犠牲になってくれてありがとう

   釣りをするめだかさんは平気のようでしたが・・・





一番手前のワサビの隣は初体験の「アジのなめろう」



普通は生ものを好んで食べない私も感動のお造りでした



豚しゃぶのサラダ




ほたるイカの酢味噌




海老のチリソース





ちょっと久しぶりだったけど

やっぱり素敵な二刀流でした



前回の二刀流






次はいつ行けるかな