連休なのでチャイ達が帰ってきました
4/27(金)の夜
チャイとーちゃんが会社から帰ってから
午後11半頃 埼玉を出発して
28日の朝5時半ごろ到着
埼玉から養老までノンストップで運転
4時間で着いたので
だいぶ時間が短縮されたそうです
お疲れさ~ん
最近チャイは手作り食にしているので
色々と食材を買って準備しておいたのですが・・・
米、麦にアレルギーがあり
ご飯、うどん、パスタなどが使えないので
餅キビやアマランサスを入れてます
肉類は
牛肉、鹿肉がダメなので、これは鶏のササミと砂肝入り
野菜は何でも
でもマグロ、カツオ、昆布がダメなので出汁で煮ることができず
水煮です
魚は
鮭やニシンがOKなので
生鮭入りのコロッケを作ります
茹でて潰したじゃが芋に
すり下ろした人参とキヌサヤのみじん切りを少々
丸めて 表面にコーンフレークをまぶし
食べる時にオーブントースターで軽く焼き
油で揚げない「鮭のコロッケ風」の出来上がり
と~ってもおいしかったそうです
そしてむうとコトは
何度も会ってよく知っているくせに
この有り様
流し台の裏から引き出しに入ってます
コトも真似して同じように入ってましたが
しばらくして出てきて
チャイの部屋を見つめています
緊張の面持ち?
お正月に会ったばかりなのにもう忘れたの?
コトはア!(* ̄○ ̄)( ̄о ̄*)ホ!!ですか?
<このころ>
の<マイペースさ>はどこに行った???
4/27(金)の夜
チャイとーちゃんが会社から帰ってから
午後11半頃 埼玉を出発して
28日の朝5時半ごろ到着
埼玉から養老までノンストップで運転
4時間で着いたので
だいぶ時間が短縮されたそうです
お疲れさ~ん
最近チャイは手作り食にしているので
色々と食材を買って準備しておいたのですが・・・
米、麦にアレルギーがあり
ご飯、うどん、パスタなどが使えないので
餅キビやアマランサスを入れてます
肉類は
牛肉、鹿肉がダメなので、これは鶏のササミと砂肝入り
野菜は何でも
でもマグロ、カツオ、昆布がダメなので出汁で煮ることができず
水煮です
魚は
鮭やニシンがOKなので
生鮭入りのコロッケを作ります
茹でて潰したじゃが芋に
すり下ろした人参とキヌサヤのみじん切りを少々
丸めて 表面にコーンフレークをまぶし
食べる時にオーブントースターで軽く焼き
油で揚げない「鮭のコロッケ風」の出来上がり
と~ってもおいしかったそうです
そしてむうとコトは
何度も会ってよく知っているくせに
この有り様
流し台の裏から引き出しに入ってます
コトも真似して同じように入ってましたが
しばらくして出てきて
チャイの部屋を見つめています
緊張の面持ち?
お正月に会ったばかりなのにもう忘れたの?
コトはア!(* ̄○ ̄)( ̄о ̄*)ホ!!ですか?
<このころ>
の<マイペースさ>はどこに行った???