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京料理 六盛(2/17)

2015年02月19日 | グルメ
お友達の宿が平安神宮の近くだったので「六盛」で待ち合わせ

敷居の高いお店が多い京都ですが

ここは観光客も気軽に受け入れてくれるので入りやすいのです。

名物「手をけ弁当」




季節の炊き込みご飯と湯葉の浮かんだ赤だし(3,240円)


プラスひとしな(天ぷら、お造り、ふかひれ茶碗蒸し、蕪蒸し等から一品)つけると4,104円

私は蕪蒸しをチョイス


季節のお料理を少しずつ楽しめるように手をけに盛り込んであり
どれもおいしかったです



<六盛>


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4 コメント

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Unknown (ウルママ)
2015-02-19 21:59:32
ダダダダダァ~~~~~
ぜぇ~ぜぇ~
僕・・・ダッシュしてきたけど・・・
あれれ?????
お店閉まってる時間だぁ
ガぁ~~~~~~ン
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ウルママ様 (マオ)
2015-02-20 23:46:06
ウルニャンは遠いから
間に合わなかったようだにゃん
ママにおいしいおやつをもらってね~
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手桶に弁当が・・・ (Micchii)
2015-02-21 22:55:30
これだったら、このままでお隣さんに届けることができ
ますよね。
これって、ひょっとして出前用の岡持ちの原型なの
でしょうか。
美味しそうだけど、値段をみてびっくり!
でも、食べてみたらきっとこの値段に納得できそう
ですね。
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Micchiiさま (マオ)
2015-02-24 11:46:59
はい、この手桶は
人間国宝に認定された木工芸作家によって
寄せ木技法で作られたものだそうです。
元は豆腐を入れる桶だとか。。。
このお値段は
京都の日本料理のお店にしては
お安い方なんです。
京都ブランドは
なかなか気軽には楽しめないですね
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