とらたまくろむうこと的生活

4匹の猫たちのぐうたら生活
時々チャイ(フレブル)

ホテルモントレ大阪(梅田)<隋縁亭(10/21)>

2013年10月24日 | グルメ
母の1ヶ月検診の運転手兼付き添いの後

(クリニックが同じビルなので)ホテルモントレ大阪の<隋縁亭>へ

娘からおばあちゃんへの退院祝いです(ごちそうさまでした

<秋の味覚会席>

<前菜>



<椀物>






<造り>



<炊き合わせ>




<焼き物>

栗の渋皮煮が美しい
こんなに綺麗に剥くのは大変手間がかかるのに。。。



<揚物>



<蒸し物>



<お寿司>


お料理はみんなおいしかったけど

果物はあんまり嬉しくない

梨もブドウもいちじくも家にあるんだもの。。。

<水菓子>








<秋の味覚会席>

前菜
胡桃豆腐 煎り胡桃
車海老手毬寿司 鶏松風
柿の木茸と菊花浸し 天イクラ
銀杏串


椀物
松茸土瓶蒸し 真丈 銀杏 
三つ葉 酢橘 


造り
鮮魚の盛り合わせ あしらい一式

焚き合せ
加賀蓮根 長芋 牛蒡
南瓜 もみじ麩 青味

焼き物
鰤塩焼き ライム 
あしらい 酢茗荷

揚げ物
長崎県産太刀魚山葵葉巻
海老木の葉揚げ 白玉コーン俵
青唐 塩/卸し・旨出汁


蒸し物
金目鯛千里蒸し 巻き白菜 白葱
豆腐 粟麩 舞茸

お寿司
秋に旬を迎える魚介の握り寿司

水菓子
梨 巨峰 無花果.





<隋縁亭>



最新の画像もっと見る

コメントを投稿