とらたまくろむうこと的生活

4匹の猫たちのぐうたら生活
時々チャイ(フレブル)

彩雲(ホテルモントレ ラ・スール大阪 1/30)

2010年01月30日 | グルメ
またまたお気に入りの<彩雲>のランチです

前のブログを見てくれていた 

「フルーツの甘みを生かした甘酢や海老マヨを食べてみた~い

という友達と一緒に  

(煌(きらめき)宴席)

4種盛り前菜


蟹入りフカヒレスープ とっても上品で洗練されたお味のスープでした



焼き立て手作りニラまんじゅう

        ほうれん草を練り込んだ皮が美しく

海老ニラ筍の餡が

         


牛ロースと小松菜の炒め(お肉は柔らかく小松菜はシャキシャキ

塩と卵白で作った白鳥さん
           目を楽しませるためにも 手間ひまをかけられていますね


新鮮な魚の甘酢あんかけ(ほんのりといちごの風味がします



海老のチリソースを フルーティーな海老マヨに替えてもらいました




梅肉入り焼き飯 (どこに梅が入っているかわからないけど
               いい感じに梅の味がしてサッパリといただけます



スープ



タピオカ入りココナッツミルク(色んなフルーツが入っていてサッパリおいしかったです





1月19日の<彩雲>




ホテルモントレ ラ・スール大阪<彩雲>  






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2 コメント

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Unknown (龍山)
2010-02-02 17:29:00
お邪魔します。
 豪華な料理が並んで楽しい食事ですね。
 一寸お尋ねしたいのですが
 ニラ饅頭、ホウレン草の皮で包まれたニラの餡、臭いは? 味はどの様なものですか?かなり個性の強い饅頭ですね。
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龍山さま (マオ)
2010-02-03 13:05:41
いらっしゃいませ
ほうれん草入りの緑の皮は
色がきれいで
中の餡は エビやたけのこが入っていて
ニラも 言われなければわからないくらい
クセのない上品なお味のものでした
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