お食い初めの大人のお料理は
先付け
(玉蜀黍スープゼリー寄せ+万願寺のすり流し+生ウニ)
煮物椀
(鱧葛叩き 厚揚げ 結ずいき(オクラ/梅肉/柚子))
造り
(季節の造り三種(あしらい/梅肉/山葵醤油))
酒菜
(いろいろトマト煮凍り 鱧寿司(茗荷甘酢漬け) 瓢亭玉子 フォアグラ味噌漬け 枝豆
新生姜掻揚げ 糸瓜 バターナッツ白酢和え クコの実 ペリーラ
串刺し(才巻海老/青瓜昆布押/鱧の肝時雨煮/鱧の子煮凍り)
焼き物変わり
穴子かりかり揚げ(丸十/四角豆/蓮根/長芋/ちり酢/藻塩)
鉢物
(焼無花果 粟麩(モロッコ隠元/振柚子/利休味噌))
ご飯
(鯛赤飯 香の物 赤出汁)
水菓子
(桃のコンポート 梅のソルベ)
<お食い初めの記事>
2008年 <母の80歳の誕生日の記事>
ウエスティンホテル大阪<はなの>
先付け
(玉蜀黍スープゼリー寄せ+万願寺のすり流し+生ウニ)
煮物椀
(鱧葛叩き 厚揚げ 結ずいき(オクラ/梅肉/柚子))
造り
(季節の造り三種(あしらい/梅肉/山葵醤油))
酒菜
(いろいろトマト煮凍り 鱧寿司(茗荷甘酢漬け) 瓢亭玉子 フォアグラ味噌漬け 枝豆
新生姜掻揚げ 糸瓜 バターナッツ白酢和え クコの実 ペリーラ
串刺し(才巻海老/青瓜昆布押/鱧の肝時雨煮/鱧の子煮凍り)
焼き物変わり
穴子かりかり揚げ(丸十/四角豆/蓮根/長芋/ちり酢/藻塩)
鉢物
(焼無花果 粟麩(モロッコ隠元/振柚子/利休味噌))
ご飯
(鯛赤飯 香の物 赤出汁)
水菓子
(桃のコンポート 梅のソルベ)
<お食い初めの記事>
2008年 <母の80歳の誕生日の記事>
ウエスティンホテル大阪<はなの>
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