だいぶ前に行ったのに
アップしてなかった 「ぺこぺこうどん」
カレー玉子とじ
玉子とじに「きつね」をトッピング
卵の下に隠れていますけど・・・
こちらは 玉子とじに
「肉ごぼう」のトッピング
これも卵の下に隠れているので 卵を少し開けてみました
2玉までは同じ値段ですが 1玉でもボリュームたっぷりなので
私は1玉で充分
お出汁がおいしくて これぞ大阪の味
どれも おいしいです
カウンターだけの 横に長~いお店です
「ぺこぺこうどん」
アップしてなかった 「ぺこぺこうどん」
カレー玉子とじ
玉子とじに「きつね」をトッピング
卵の下に隠れていますけど・・・
こちらは 玉子とじに
「肉ごぼう」のトッピング
これも卵の下に隠れているので 卵を少し開けてみました
2玉までは同じ値段ですが 1玉でもボリュームたっぷりなので
私は1玉で充分
お出汁がおいしくて これぞ大阪の味
どれも おいしいです
カウンターだけの 横に長~いお店です
「ぺこぺこうどん」
ペコペコうどん、的を得たネーミングですね。
屋台のようなカウンターも良いですね。
これで、ウドン粉の香りの強く、やわらかで白い大阪のうどん玉なら最高ですね。
私は、グルテンの塊のような讃岐うどんは苦手なので昔<大阪駅前に出ていた屋台のうどん・・・・・
食べたいな~・・・・マオさんがうらやましいな~
「ぺこぺこ」って可愛い名前でしょう。
龍山さんも大阪うどんファンなんですね。
讃岐うどんは「男性的」で大阪うどんは「女性的」ですよね。
柔らかいけど つるんとしてもちっとして
私も大阪うどんが大好きです
大阪市東成区を中心に町の魅力を探すブログを作ってます。
東成区の美味しい店も紹介していこうと思ってます。
よかったら一度見に来て下さいね^^
「東成まちあるき」
ちょっと忙しくて
お返事が遅くなりすみません。
またお邪魔いたしますね