だいぶ前から話題になっていた「半熟カステラ」
遅ればせながら作ってみました。
オレンジページに載っていた作り方です。
25センチ四方のアルミホイルを4枚重ねて
直径約12センチ、高さ8センチの型を作り
内側には25センチ四方のクッキングシートを敷いておく。
底と側面の部分はカステラになり
半分取り分けて 生地の表面に乗せた
粉とメレンゲを入れてない
卵黄生地の部分が
クリーム状になるというものです。
材料
卵黄生地
卵黄 3個分
砂糖 大さじ4
牛乳 大さじ1
はちみつ 小さじ2
サラダ油 小さじ2
塩 ひとつまみ
メレンゲ
卵白 2個分
砂糖 大さじ3
薄力粉 35g
遅ればせながら作ってみました。
オレンジページに載っていた作り方です。
25センチ四方のアルミホイルを4枚重ねて
直径約12センチ、高さ8センチの型を作り
内側には25センチ四方のクッキングシートを敷いておく。
底と側面の部分はカステラになり
半分取り分けて 生地の表面に乗せた
粉とメレンゲを入れてない
卵黄生地の部分が
クリーム状になるというものです。
材料
卵黄生地
卵黄 3個分
砂糖 大さじ4
牛乳 大さじ1
はちみつ 小さじ2
サラダ油 小さじ2
塩 ひとつまみ
メレンゲ
卵白 2個分
砂糖 大さじ3
薄力粉 35g