故郷で自然と暮らす日々。

故郷にUターン。花・野菜・果樹を育て、DIYや手作り料理にトライ。

自家生産野菜を使った煮込み

2018-02-23 08:54:49 | 日記
昨秋から生えはじめた椎茸と、収穫はじめた白かぶと白ネギ使った豚肉煮込みを作った。



もちろん葉っぱも残らず使うよ。


見た目以上に出汁がしっかりと出ていて、あったまるわ〜。
白かぶは直ぐに柔らかくなりとろっとろになり美味しいぞ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅の木の蕾 | トップ | 満開の梅の花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事