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大塚でつぶやく

北大塚にある、とあるおでん屋で働く夫を観察する妻のブログです。立ち上げは夫だったはず・・・・ですが・・・

ラストスパート

2005-11-28 03:49:19 | おでん屋での日常
今日は日曜日。昨日におでんダネを売りすぎたため、今日の分がほとんどありません。
いきなりピンチです。

今日のお通しは

豚汁

一本勝負です。仕込めない休み前、日曜はこんな感じです。スミマセン(^^;

始まってみると、早い時間からお客さんがきたものの、
今日のペースはゆったりゆっくり(^^;)
でも15名で一杯になる小さい店ですが、結局23名ご来店いただきました。
感謝です(__)
今日は巣鴨の地蔵通りにある人気焼き鳥屋の「もん家」の女将さんとお酒担当の方が来られました。
もん家さんは徳島の阿波尾鶏を使用している巣鴨で人気の焼き鳥屋さんです。
とにかく肉が美味しいので、特に内臓系がおすすめです。
半生のあぶりレバーを食べてみてください。後悔はさせません、ハマリマス。
あとは日本酒の品揃えが素晴らしいです。
お酒担当の若い方が自分の足で集めてきた品揃えです。
東一、獺祭、そして十四代も飲めます。新潟の村祐、山口の東洋美人など
センスの光る品揃えです。コネもなく、ただただ探し周り集めたからこその
品揃えに光るものを感じます。是非一度は行かれたし!

明日は休みです。やった!
どこのみに行こうかな(笑)