趣味で野菜作りをしている友人から「収穫を見落していた」と大きなズッキーニ。
胡瓜のようなものは何回も頂いて食していましたが。
まさかの![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/76/af2d78edeb9ca10de25034b6ba8929cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6c/faff19f4f95376ec9868b2f3e1fe25aa.jpg)
直径15センチ、長さ50センチです。超驚き!!
ズッキーニはかぼちゃのように横に蔓が伸びてできる物とばかり。
実際の木?枝葉?を見て更に驚き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
最近は珍しい野菜も増えています。
このズッキーニ、最初は煮てみました。一日置いて味が染み美味しかったです。
4人の口に入りました。次はバター焼き、サラダ、3分の1は友人に分けてあげました。
後少し残っています。淡白です。
家庭菜園の野菜が回ってきます。今のところ我が家は加工屋です。
きゅうりの佃煮はこの何日間で5キロほど作り、皆さんに喜んでもらってます。
胡瓜のようなものは何回も頂いて食していましたが。
まさかの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/76/af2d78edeb9ca10de25034b6ba8929cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6c/faff19f4f95376ec9868b2f3e1fe25aa.jpg)
直径15センチ、長さ50センチです。超驚き!!
ズッキーニはかぼちゃのように横に蔓が伸びてできる物とばかり。
実際の木?枝葉?を見て更に驚き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
最近は珍しい野菜も増えています。
このズッキーニ、最初は煮てみました。一日置いて味が染み美味しかったです。
4人の口に入りました。次はバター焼き、サラダ、3分の1は友人に分けてあげました。
後少し残っています。淡白です。
家庭菜園の野菜が回ってきます。今のところ我が家は加工屋です。
きゅうりの佃煮はこの何日間で5キロほど作り、皆さんに喜んでもらってます。