超高速参勤交代リターンズ公開まであと2日切りました。
怒涛の番宣ラッシュ。
今日は生放送と秘密のケンミンショーで何本出演されているのか?
もう数えられませ~ん。(^▽^;)
今ヒルナンデスを観れるのですがほぼワイプ?っていうのですか?
全身なかなか映らないけれどこれはこれでOKかなと。
今日はチャーハンに挑戦するコーナーでナンチャンに「佐々木さんはチャーハン作ったことありますか?」と聞かれて「学生のときは作ってました」とのコメントにえ~~~っ!!あの危なっかしい包丁使いでネギやチャーシュー(たぶんハムやソーセージ代用してたんじゃないかと予想して)どうやってみじん切りにしてたのか?そっちのほうがきになっちゃいました。
家で作るときはチャーハンとは言えない焼きめしになりますかね~~。
冷やゴハンが残っているので野菜刻んでお肉系がないときはツナ缶で作りますが、あんなパラパラにならずどうしてもべちゃっとしてしまうなあと。
それは冷やゴハンで作っていたからだと初めて知りました。
パラパラに仕上げたければ先に卵とごはんをまぜてしまうのは知っていたのですが、あったかいご飯のほうがいいのですね~~。
あったかいごはんにお水を少々加えほぐしてから溶いた卵をいれ混ぜる、そして油を加えお米をコーティングする。
熱々のフライパンに油を充分なじませてからパパッと手首のスナップきかせてフライパンをふると思っておりましたが油をしかずにパラパラチャーハンできるなんて~~。
目からウロコでした。
どうしても蔵之介さんよりチャーハンのパラパラ加減に目が行ってしまったヒルナンデスでした。
洋風ツナチャーハンもおいしそうでしたね。^^
怒涛の番宣ラッシュ。
今日は生放送と秘密のケンミンショーで何本出演されているのか?
もう数えられませ~ん。(^▽^;)
今ヒルナンデスを観れるのですがほぼワイプ?っていうのですか?
全身なかなか映らないけれどこれはこれでOKかなと。
今日はチャーハンに挑戦するコーナーでナンチャンに「佐々木さんはチャーハン作ったことありますか?」と聞かれて「学生のときは作ってました」とのコメントにえ~~~っ!!あの危なっかしい包丁使いでネギやチャーシュー(たぶんハムやソーセージ代用してたんじゃないかと予想して)どうやってみじん切りにしてたのか?そっちのほうがきになっちゃいました。
家で作るときはチャーハンとは言えない焼きめしになりますかね~~。
冷やゴハンが残っているので野菜刻んでお肉系がないときはツナ缶で作りますが、あんなパラパラにならずどうしてもべちゃっとしてしまうなあと。
それは冷やゴハンで作っていたからだと初めて知りました。
パラパラに仕上げたければ先に卵とごはんをまぜてしまうのは知っていたのですが、あったかいご飯のほうがいいのですね~~。
あったかいごはんにお水を少々加えほぐしてから溶いた卵をいれ混ぜる、そして油を加えお米をコーティングする。
熱々のフライパンに油を充分なじませてからパパッと手首のスナップきかせてフライパンをふると思っておりましたが油をしかずにパラパラチャーハンできるなんて~~。
目からウロコでした。
どうしても蔵之介さんよりチャーハンのパラパラ加減に目が行ってしまったヒルナンデスでした。
洋風ツナチャーハンもおいしそうでしたね。^^