季節はまだ早いですが、スイカが安売りしていたので、味は期待しないけど、初物だからいいかと買いました。
2つ購入、1つは我が家で、もう一つは、山菜のおすそ分けを頂いた、従妹に「この前はどうも。」とちょこっとお返し。
包丁でスパッと切ってみますと、案外よく熟してるし、瑞々しい。
これはあたりだったかも♪とかぶりついてみますと、甘くてイケました。
これはいい買い物だったね~と家族で満足いたしました。
スイカが瑞々しいので、もちろん白い皮の部分も瑞々しいのです。
捨てるのはもったいないな~。
と考えて、この前これも頂いた塩麹、スイカの緑の皮の部分はむいて、白い皮の部分を5ミリくらいの厚さに切り塩麹で揉みこみます。
しばらく置いておくと、これがちょうどいい塩梅に漬かったお漬物のできあがりです。
1つのスイカを2度美味しく頂きました。
2つ購入、1つは我が家で、もう一つは、山菜のおすそ分けを頂いた、従妹に「この前はどうも。」とちょこっとお返し。
包丁でスパッと切ってみますと、案外よく熟してるし、瑞々しい。
これはあたりだったかも♪とかぶりついてみますと、甘くてイケました。
これはいい買い物だったね~と家族で満足いたしました。
スイカが瑞々しいので、もちろん白い皮の部分も瑞々しいのです。
捨てるのはもったいないな~。
と考えて、この前これも頂いた塩麹、スイカの緑の皮の部分はむいて、白い皮の部分を5ミリくらいの厚さに切り塩麹で揉みこみます。
しばらく置いておくと、これがちょうどいい塩梅に漬かったお漬物のできあがりです。
1つのスイカを2度美味しく頂きました。
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