本日のお昼は暑いのでサッパリしたものをと作ったのがこれです。
料理というほどのものではありません。
ネギ、キュウリ、トマトを切り、大根をおろして、うどんを茹でます。
うどんはさぬきうどんなのでたっぷりのお湯で15分。
お湯が沸く間に、きざんだり、おろしたりするので、茹であがって水で麺をキリッとしめて、野菜をのせ、おとなりのかおりの蔵をかければできあがりです。^^
麺つゆよりさっぱりいただけます。
うどんでなくても、他の冷たい麺料理にも使えそうです。
今度はそうめんにいいのではと考えてます。
料理というほどのものではありません。
ネギ、キュウリ、トマトを切り、大根をおろして、うどんを茹でます。
うどんはさぬきうどんなのでたっぷりのお湯で15分。
お湯が沸く間に、きざんだり、おろしたりするので、茹であがって水で麺をキリッとしめて、野菜をのせ、おとなりのかおりの蔵をかければできあがりです。^^
麺つゆよりさっぱりいただけます。
うどんでなくても、他の冷たい麺料理にも使えそうです。
今度はそうめんにいいのではと考えてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます