日々の美学を求めて

秘湯・グルメ・旅行・ポケモンgo・ムーミン
(粋と張りを本領とし計らって活きる)

パン工房 ティアラ

2021年10月31日 | グルメ
パン工房 ティアラ

選挙投票終わらせて

パン工房 ティアラへ、小さなお店ですが
行くと店前には行列が出来ています。
ハロウィンイベント中
色々な特典があり、カレンダーとか
もらえました。

カレーパンは3年連続賞を取ってる!

つい甘いパンを買ってしまう🥐

購入後、パン屋の近くの神社へ⛩
安全祈願です😄





















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

萬蔵庵

2021年10月29日 | グルメ
萬蔵庵

今日の夕飯は、東府中駅近くの萬蔵庵
蕎麦屋です。

カレー丼セット
海老天丼セット
両方とも驚くほどのボリューム
変わらず美味い😋!

頑張って完食、毎日が食べ過ぎです😄











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

甘酒

2021年10月28日 | グルメ
甘酒

寒くなってきた、甘酒を楽しめる季節
酒粕を購入
いつもの所から5キロ購入

酒粕とは、日本酒などをつくる際に残る白色
の固形物のことで、
米と米麹と水を発酵させてできる軟らかな
固形物「もろみ」を絞ることで清酒がつくら
れ、重量比 で25%ほどの酒粕が取り出されます。それだけだと、ただの日本酒の副産物に
過ぎませんが、実は非常に栄養価に富んで
いるのが酒粕の魅力です。

味も香りも良いものです😄





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アバシーゴーヤ

2021年10月24日 | 日記
ゴーヤ

ゴーヤの収穫も最後か?
このアバシーゴーヤ、苦味は少なく
生でサラダでも美味しく食べられます。

まだまだ苗は青々育っていて、花も咲いてる
まだ収穫も出来るのか?

来年は種から育ててみよう😄





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山形県産はえぬき

2021年10月17日 | グルメ
新米が届きました。

山形県産はえぬき

はえぬきは、最もおいしい米に「特A」の
ランクが付きます。
この「特A」を10年以上連続受賞している
のは、山形県産「はえぬき」と新潟県産
「コシヒカリ」だけだそうです。

食べるのが楽しみ😄





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする