八朔をたくさんもらったので、
マーマレード好きとしては作りたかった八朔ジャム。
ググってみつけて、作ってみました。
書いてあった通り簡単にできました。
八朔 400g
砂糖100g
レモン汁 大さじ1
です。
ほんとは皮も使いたかったけどちょっと
面倒だったので今回は身のみで。
八朔に砂糖をふりかけて、水が出るまで3時間くらいおいて、そのあと中火で
20分くらい煮てできあがり。
つやつやオレンジ色が食欲をそそります。
で、今朝の朝ごはん。
自分で作ったバケットにつけて食べました。
いやあ至福の時です。
バケットにバター、チーズ、ジャムをの
せて食べると一層幸せ度が増します。
チーズは、こんな白カビチーズがピッタリです。
これは近くのデパートでもう一種類の
チーズとっ、安売りしてたのを
買いました。
初めてのチーズだったけど、まろやかで濃厚、かなりたべちゃいました。
朝ごはんが充実してると一日元気で
過ごせそうで、うれしい。
マーマレード好きとしては作りたかった八朔ジャム。
ググってみつけて、作ってみました。
書いてあった通り簡単にできました。
八朔 400g
砂糖100g
レモン汁 大さじ1
です。
ほんとは皮も使いたかったけどちょっと
面倒だったので今回は身のみで。
八朔に砂糖をふりかけて、水が出るまで3時間くらいおいて、そのあと中火で
20分くらい煮てできあがり。
つやつやオレンジ色が食欲をそそります。
で、今朝の朝ごはん。
自分で作ったバケットにつけて食べました。
いやあ至福の時です。
バケットにバター、チーズ、ジャムをの
せて食べると一層幸せ度が増します。
チーズは、こんな白カビチーズがピッタリです。
これは近くのデパートでもう一種類の
チーズとっ、安売りしてたのを
買いました。
初めてのチーズだったけど、まろやかで濃厚、かなりたべちゃいました。
朝ごはんが充実してると一日元気で
過ごせそうで、うれしい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます