Healing place

わが家のわんこ、ガンバレのことや、趣味の料理、仕事のこと、研究のことなど

八朔ジャムと今朝の朝ごはん

2014-03-15 11:13:58 | グルメ
八朔をたくさんもらったので、
マーマレード好きとしては作りたかった八朔ジャム。
ググってみつけて、作ってみました。

書いてあった通り簡単にできました。
八朔 400g
砂糖100g
レモン汁 大さじ1

です。
ほんとは皮も使いたかったけどちょっと
面倒だったので今回は身のみで。

八朔に砂糖をふりかけて、水が出るまで3時間くらいおいて、そのあと中火で
20分くらい煮てできあがり。

つやつやオレンジ色が食欲をそそります。
で、今朝の朝ごはん。

自分で作ったバケットにつけて食べました。
いやあ至福の時です。
バケットにバター、チーズ、ジャムをの
せて食べると一層幸せ度が増します。

チーズは、こんな白カビチーズがピッタリです。
これは近くのデパートでもう一種類の
チーズとっ、安売りしてたのを
買いました。
初めてのチーズだったけど、まろやかで濃厚、かなりたべちゃいました。
朝ごはんが充実してると一日元気で
過ごせそうで、うれしい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿