まずはこの写真ではわかりずらいですが、とろろごはんです。
だしもきちんととって、ネギ、のり、ゴマを入れてかけて食べました。
冷たくてするすると食べられました。
この日以降これにはまっています。
そして、次はコレ⬇
食べたかった広島風つけ麺です。
何がし食品のですが、ねぎ、キャベツ、豚肉と一緒にいただきました。
野菜たっぷりで、ヘルシーです。
そして、最後は今日の晩ご飯。
夏のご馳走もりだくさん。
チーイカ、モロッコ豆の天ぷら。
どちらもこの季節ならでは。
チーイカは、昨日煮たものをあげました。
私の大好きなあも珍味の味に近くて、美味しかったです。
モロッコ豆は、もらいもの。
どうやって食べるか、調べた結果、
天ぷらがいいということで、やってみました。
あげる前は無愛想な感じですが、揚げると甘くなります。
そして、手前は昨日の焼肉の
残りの野菜をオリーブオイルに浸して焼いて、ポン酢につけました。
暑い日はやっぱりさっぱりしたものがいいですもんね。
茄子、ししとう、ピーマン、かぼちゃです。
ニンニクと唐辛子を入れたオイルで焼いたので、香りも美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます