レタスミックスの「グリーンサラダ 」をまずは前菜に・・・・・・
セブンの惣菜「レバニラ」を電子レンジで温めます。もやしでかなり底上げしているのはヒ・ミ・ツ(笑)
体に喝(かつ)を入れましょう。本日はヤマダイの “ニュータッチ凄麺” シリーズの「 THE・汁なし担担麺」を作りましょう。ちょびっとだけれどかやくにはひき肉が入ってる。
熱湯を注ぎ待つこと5分で湯切り。赤くとろーりとしたラー油が混じった「後入れ液体タレ」を掛けますね。まんべんなくタレを麺に絡めたら「ふりかけ」をぶちまけます。
さあ実食。マイルドな胡麻の優しい香りに続いてラー油のヒリヒリがやってきます。そして気付くと花椒のピチピチ刺激が口中に広がっている感じ。麺もむちむちでよござんす。
汗がじんわり滲(にじ)んできたようなので・・・・・・SUNTORY「The PREMIUM MALT'S〈香る〉エール」を開けちゃった。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。へぇー、ヤマダイって茨城の会社なんだね。