つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

雨に幽閉

2019-04-27 13:34:01 | 自宅で昼ご飯

雨に幽閉。いい加減に止んでくれよ・・・・・・午前中から再び降り始めた雨はいまだ本降り。濡れるのがやだもん、買い物にさえ出掛けられず。

 

冷蔵庫がすっからかん。カット野菜やミニトマトさえ現在品切れ。冷凍庫に買い置きの大阪王将の冷食「大きなとりから」を3つ温めかじります。

 

悔しいのでSUNTORY「The PREMIUM MALT'S〈香る〉エール」を開けちゃう。

 

日清フーズ “マ・マー” の冷凍パスタ「THE PASTA ソテースパゲティナポリタン」もレンチンだ。

 

積雪量(!?)は何mmかしらん。パルメザンチーズとタバスコをこれでもかと振って、さあ、いただきましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


午後にまた雨

2019-04-27 08:29:42 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

雨は上がったみたい。でもでもiPhoneの「天気」だと午後にまた降り出すみたいね。なーんにも予定はないけれどさ😅

 

買い物に出ていないので冷蔵庫の中がすっからかん。セブンプレミアムの「レンジで簡単 ちくわの磯辺揚げ」を温め、「レタスミックスサラダ 」に「ドライフルーツ」もいただきます。

 

「1杯でしじみ70個分のちから みそ汁 塩分控えめ」を飲んでおきましょう。

 

昨日は夕刻までおうちに引きこもり。歩数計はわずか2,840歩でカウント終了です。

 

 

(追伸)

昨晩は「犬吠」を後にして「洋食 KAN」へはしご酒。「角ハイボール」に「カルーアミルク」をぐびりと、お通しの「スパサラ」をいただきます。


平成最後の金曜日・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2019-04-27 03:44:40 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

平成最後の金曜日。時計の針は18:00時を回りました。フーディーの上にウインドブレーカーを羽織り、ご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」にやってきました。

 

焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「そら豆」でスタートです。もちろん「ホッピー」は「中(なか、中身、焼酎)」お代わり前提の氷入り。

 

定番の「煮こみ(鳥皮)」をつつきます。

 

「中」のお代わり。

 

今日は「チキンカツ」を揚げてもらいます。

 

ソースをたっぷり掛けちゃう😋

 

こんもりキャベツにはマヨネーズ😁

 

「日本酒」の常温を小さい方の徳利で。

 

そうか、明日土曜日から大型連休に突入だ。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。 

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

※大型連休は日曜と月曜の定休日以外は5月2日(木)がお休みです。

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)