今日はこのまま終日雨。傘を差し出掛けるのも億劫(おっくう)なので、冷蔵庫のありもので昼ご飯。AJINOMOTOの冷食「やわらか若鶏から揚げ じゅわん鶏もも」を温め、コンソメに半日ほど漬け込みオリーブオイルを掛けた「アボカドのコンソメ漬」に「レタスミックスサラダ」、そして「ドライマンゴー」と「プルーン」の「ドライフルーツ」を前菜に。
大型連休だし、休肝日明けだし、雨は降り続いているし(?)・・・・・・SUNTORY「The PREMIUM MALT'S〈香る〉エール」を開けました。
日本ハムの冷食「4種のチーズとベーコンのバゲットピッツァ」をふたつ温めかじりましょう。
平成の終わりまで残すところ10時間。 はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。