つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

休肝日2日目

2019-04-29 19:57:40 | 自宅で晩ご飯

「アボカドとパクチーのサラダ」を作ってみた。アボカドはひと口サイズにカットしてレモンを搾ります。ガリガリとヒマラヤピンクソルトを振り、オリーブオイルを適宜掛け、粗びき黒胡椒もパラパラと。パクチーをわさっと載せたら仕上げにレモンをもうひと搾り。まあまあ、良いんじゃないの。

 

アルコールは抜き、「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」をいただきます。

 

「まじめに作ったポテトサラダ」に中濃ソースを掛けてみた。うん、まあ、予想通り(笑)

 

残っていた冷食「大きなとりから」も全部レンチン、食べ切っちゃいましょう。

 

「生レモンソーダ」の2杯目。

 

丸善のレトルトパウチ「国産大根と豚バラ軟骨煮」を温め〆ましょう。軟骨がキモーチコリコリ。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


元気が出るランチ・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2019-04-29 14:57:05 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

ノンアルコール・デー(にする予定)の月曜日。平成最後の月曜日だし、平成最後の「昭和の日」。たまにはランチタイムに「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へお邪魔しましょうか。

 

再度申し上げますが、ノンアルコール・デー(にするつもり)ですからね・・・・・・・「ランチビール(グラス)」は飲みませんよ、飲みません(`・ω・´) キリッ

 

それはともかく、“本日の日替りプレート” と昼のレギュラーメニューはこちらです。あっ、イケナイ。この他のアルコールも大丈夫ですからね。

 

「ランチドリンク」の「アイスコーヒー」(税込110円)を先にもらって胃に刺激をば。

 

まずはセットの「サラダ」が登場。掛かっているのは今日はフレンチドレッシングかな?

 

 

本日のオーダーは「ガーリックライス ステーキプレート」、税込1,060円なり。

 

ピーマンに玉ねぎ、マッシュルームとともにガーリックバターで香ばしく炒められたガーリックライスの上に、ミディアムレア〜ミディアムぐらいに火の入った柔らかなステーキがON!熱々の鉄板の上で、しょう油ベースの和風ソースがライスにも染みちゃって・・・・・・ウヒヒヒヒ😁😋

 

つかぞうは脂身も大好きなのさ😅

 

ほどなく完食。ニンニクと肉で元気出た。

 

美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。 湘南ベルマーレは昨日ひさびさの勝利。勝ち点3を加えて、順位がちょこっと上がりましたね。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

※大型連休は定休日以外通常営業です。

 

 

(洋食 スパニッシュバール)


微妙な空模様

2019-04-29 09:23:34 | 朝ごパン

この時間新湘南バイパスの134号茅ヶ崎・柳島出口のところで混んでいる以外は、神奈川西部で目立った渋滞はないんだよねぇ。ひと雨パラリと来るやもしれぬ空模様なのでバイクでお出掛けはしないけど・・・・・・

 

セブンプレミアムの「THEチーズバーガー」で朝ごパン。

 

バンズを剥がし昨日の残りのアボカドをスライスして挟んでみた。

 

両手でつかんでかじろうとしたら、アボカドが多すぎてバンズの間からいくつも飛び出したよ。こぼれた落ちた分はフォークを刺していただきましたとさ。

 

「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」でオルニチンを補給です。

 

昨日はコンビニとスーパーをはしごしドラッグストアへも出掛けました。なんだかんだで歩数計は6,148歩までカウントです。