つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

18:00時を待ちわびて・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2019-08-01 21:19:20 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

18:00時を待ちわびて・・・・・・「釜めし・若鶏料理 犬吠」にやってきました。

 

今宵は「生ビール」でスタートです。

 

写真を撮る前にひとつ手を付けちゃったけど、サービスの「枝豆」をパシャリ。

 

「鳥刺し」をつまみましょう。

 

ビールもジョッキも冷え冷え。カウンターの上を白い冷気がジョッキから四方へ広がります。

 

「レバー」と「もも」を2本ずつ、タレでね。

 

月曜から5夜連続で、北海道HTBテレビ制作のドラマを地元TVKでやってるの。それが面白くてね。

さあ、勘定をしてもらって帰りましょう。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)


まあ、なんだ

2019-08-01 14:11:35 | 自宅で昼ご飯

昼前にコンビニとスーパーへ買い物にお出掛け。道中あまりにも蒸し暑かったものだから・・・・・・まあ、なんだ、SAPPORO「黒ラベル」を開けちゃった。

 

まずは冷食「やわらか若鶏から揚げ じゅわん鶏もも」を載せた「イタリアンサラダ(?)」をいただきます。

 

「九条ねぎ」を小口にカット。

 

本日はセブンイレブンの「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺」をいただきます。

 

つけ汁は魚粉どろどろ系。柚子の香りが爽やかに。焼豚は柔らかで良し良し。どっかんとねぎを投入。

 

パンチの効いたお馴染みのゴワゴワ麺。

 

以前の「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(豚骨醤油)」(関連記事)のような感激はありませんでしたが、でもでも良いお味。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


高温注意情報

2019-08-01 10:03:32 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

気象庁のHPによると、北は北海道から南は九州・沖縄まで、ほぼ日本全国に高温注意情報が出されていますね。こまめな水分補給と不要な外出や運動は控えましょうや。

 

もう8月になっちゃいました。

 

昨日の残りの「輸入牛味付焼肉用」(厚切りカットステーキ)をすべて焼いて片付け・・・・・・

 

「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を1パック。

 

「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」を飲んでオルニチンの補充をば。

 

昨日は終日ローカルエリア。歩数計は6,918歩でカウント終了です。

 

 

 

 

夏真っ盛り。基本はアーマッド・ジャマルの演奏なんだろうけど、今回は大西順子で『Poinciana』をどうぞ。前半の曲、ポインシアーナって南国の大きな木に咲く赤い花。


猛烈な暑さ続く・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2019-08-01 05:36:18 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

日が傾き始めても強い日差しは相も変わらず。カメラを構えるつかぞうの影が写り込んでいますね。「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にて晩ご飯。

 

「角ハイボール」とお通しの「玉子たっぷりのコールスローサラダ」でスタートです。

 

 

「サーモンのカルパッチョ」をもらいます。

 

「角ハイボール」のお代わりと、遅くなりましたが “本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。

 

夏バテ対策。「にがうり炒め」でビタミン補給。

 

「角ハイボール」で水分補給・・・・・・になるのかな?

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。 

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

 

 

(洋食 スパニッシュバール)