「まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」に「もろきゅう」をあてに用意したら・・・・・・
SUNTORY「からだを想うALL-FREE」を開けました。飲まない飲まない、今日はノンアルコールで参りましょう。
セブンプレミアム「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」が今宵のメイン。
セブン限定、地元守山乳業の「カフェモカ」も飲んじゃう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
「まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」に「もろきゅう」をあてに用意したら・・・・・・
SUNTORY「からだを想うALL-FREE」を開けました。飲まない飲まない、今日はノンアルコールで参りましょう。
セブンプレミアム「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」が今宵のメイン。
セブン限定、地元守山乳業の「カフェモカ」も飲んじゃう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
昼前にスーパーまで買い物に出掛けたら、風は熱を帯びしかも蒸し蒸し。額から吹き出す汗でハンカチもぐしょぐしょ。後に確認すると高温注意情報が出てるじゃない。おうちに戻り、エアコンの冷風で涼んだら昼ご飯にいたしましょう。「骨なしフライドチキン シマチキ」とニッスイの冷食「かにクリームコロッケ」をまずは前菜にいただきます。
今日は「カルボナーラうどん」を作りましょう。とは言っても、毎度の冷凍「さぬきうどん」ひと玉とセブンプレミアムの「卵1個とまぜて作るカルボナーラうどんの素」ひと袋、「全卵」1個を使うだけ。イタリアンパセリなんぞはないので、パクチー(!)を千切って見栄え良く(笑)
特保のコーラ「pepsi SPECIAL」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
強い風は収まったようですね。その反面空気を重く感じます。真夏日にはなりますが、最高気温はいくらか低めの予想。
「目玉焼」をいただきます。冷食「若鶏の唐揚げ 特から」を添えてね。
ミツカンの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」をすすります。
昨日は暑いなか藤沢までお出掛け。歩数計は8,512歩でカウント終了です。
熱中症寸前でへろへろだったいち日。夕暮れで柱の影が長く伸び始めてもいまだ強く痛いほどの日差しのなか、「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。
「角ハイボール」とお通しの「マカロニサラダ」でスタートです。
早々に「角ハイボール」のお代わりを。
体裁が変わって一層見やすくなったかしらん。“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらを参照くださいませ。
「角ハイボール」をぐびぐびぐびぐび。
木の子たっぷりのデミソース。「チキンソテー 木の子ソース」をもらいます。
にゃはは、日本酒「真澄 辛口ゴールド」にまで手を出した。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(洋食 スパニッシュバール)