相も変わらずの蒸し暑さ。お天道さまはまだ高い位置ですが、「キンミヤ」+「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンサワー」or「酎ハイ生レモン」を作ります。
「クリーミーコロッケ(かに入り)」と「パクチーメンマ」、「やまと豚 焼豚スライス」をつまみます。
「生レモンソーダ」or「酎ハイ生レモン」をもう1杯。
これ以上は・・・・・・控えます。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
相も変わらずの蒸し暑さ。お天道さまはまだ高い位置ですが、「キンミヤ」+「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンサワー」or「酎ハイ生レモン」を作ります。
「クリーミーコロッケ(かに入り)」と「パクチーメンマ」、「やまと豚 焼豚スライス」をつまみます。
「生レモンソーダ」or「酎ハイ生レモン」をもう1杯。
これ以上は・・・・・・控えます。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
当地では雨風ともに被害はなかったようですが・・・・・・いつまで続くのかしらん、この汐臭くじめっとした蒸し暑さ。
冷蔵庫の残り物で朝ご飯。冷食「肉ガブッと!厚切りロースカツ」に「いかたこ坊主」、「ミニトマト ちょい塩オリーブ」にドライマンゴーとプルーンの「ドライフルーツ」をいただきます。
「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」でオルニチンの補充をば。
昨日はほぼおうちに引きこもり。歩数計は6,128歩でカウント終了です。
湿った強い南風にかなり辟易(へきえき)しつつも雨は降ったり止んだりなので、夜の西海岸へ出てきました。ちょっとご無沙汰しちゃいましたね、ご近所「お刺身居酒屋 伊勢屋 平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)」へお邪魔します。
いつもの米焼酎「白水(はくすい)」の水割りとお通しの「人参、かぼちゃ、椎茸、昆布の煮物」でスタートです。
キープのボトル、まだまだ安心の残量(笑)
奮発しちゃって「本マグロ中トロ刺」をもらいます。ぐふふ、うまうま😋
ひさびさに串を焼いてもらいましょうか・・・・・・
「豚しそ巻」2本と「チーズ入りピーマン」(2ヶ1セット)をかじります。すっかり忘れてた、“チーピー”って豚バラで巻いてあったんだな。期せずして豚バラ大会。
雨が心配なのでそろそろお暇(いとま)いたしましょう。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
お刺身居酒屋 伊勢屋 平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)
神奈川県平塚市花水台30-15(地図)
TEL 0463-35-7665
営業時間 11:00-14:00(ランチ)、17:00-23:00(ディナー、22:30L.O.)
水曜定休
※来たる8月27日(火)、28日(水)、29日(木)は3連休となります。
(居酒屋 和風)