つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

見栄えがいまひとつ

2019-08-23 14:10:59 | 自宅で昼ご飯

ミネラルウォーターで戻した乾燥わかめを載せた「わかめを載せただけのサラダ」を片付けたら・・・・・・

 

「とろとろ煮豚」と自家製「味玉」をこれまた載せた「とろとろ煮豚丼」をいただきます。

 

ご飯の上に刻み海苔。煮豚のたれはご飯の上に直接掛けちゃった方が見栄えが良かったかな。いやいや、味玉を漬け込んだたれをご飯に直接回し掛けてらもっと美味しかったかも。

 

SUNTORY「胡麻麦茶」で〆ましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


湘南ひらつか花火大会

2019-08-23 09:14:50 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

先ほど窓の外を覗いてみたら路面が濡れているのね。通り雨があったんだ。

 

CGCの冷食「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」を載せた「ロメインレタスサラダ」をいただきます。

 

ミツカンの納豆「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を1パックすすります。

 

冷たい「ルイボスティー」で喉を潤し朝食はお終い。昨日は平塚の街までお出掛け。ひさびさに歩数計は1万1千歩オーバーの11,258歩までカウントです。

 

 

 

 

夜には雨は上がりそうだけれど・・・・・・本日は「第69回 湘南ひらつか花火大会」。ビートたけしの火薬田ドン、ケイティー・ペリーで『Firework』をどうぞ。


オカルトチックに真白き冷気・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2019-08-23 05:05:04 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

やっぱりいくらか涼しくなりましたかね。ご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」にて晩ご飯。

 

「生ビール」とお通しの「枝豆」でスタートです。冷え冷えのジョッキがカウンターの上を滑りますのでご注意を。

 

まずは「煮こみ(鳥皮)」をもらいます。

 

「生ビール」のお代わり。むむむ、あなたの知らない世界。キャーッ!まるでオカルトチックにエクトプラズム・・・・・・ジョッキまで冷え冷えの「生ビール」から真白き冷気が周囲に広がります。

 

串を焼いてもらいます。「ささみを焼いてわさびを付けて食べるやつ」(名称不詳)を2本と「レバー」を塩で3本ね。うおお、塗りたくったわさびが鼻にツ—————ンと来やがるぜ。

 

昼間の疲れが出ているのかしらん。どうも酔いの回りが早い気が・・・・・・あっ、だからか。ランチに1杯飲んでたんだ!

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)