「アボカドのごはんですよ!和え」を用意したら・・・・・・
SUNTORY「からだを想うALL-FREE」を開けました。はい、今日は休肝日。
「海老と蒸し鶏の生春巻き(スイートチリ)」をかじります。
「生姜焼」でも作ろうかと思ったけれど、面倒だからもういいか。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
「アボカドのごはんですよ!和え」を用意したら・・・・・・
SUNTORY「からだを想うALL-FREE」を開けました。はい、今日は休肝日。
「海老と蒸し鶏の生春巻き(スイートチリ)」をかじります。
「生姜焼」でも作ろうかと思ったけれど、面倒だからもういいか。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
冷蔵庫の中がかなりスッカラカンだったので、最寄りのスーパーまで1往復。スーパーオリジナルの「自家製メンチカツ」ひとつと冷食「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」を前菜がてらかじります。
メインも冷食。日清食品冷凍の「日清中華 上海焼そば オイスターソース味 大盛り」をレンチンしますね。
左:加熱後に皿へ移しただけの状態、右:かき混ぜて麺と具材ともにソースを絡ませた状態。
さあ、いただきましょう。小さな海老だけれど、2尾を発見。
特保のコーラ「pepsi SPECIAL」を飲んで〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
早朝涼しく感じたのは、気のせいかしらん?今日も真夏日になる模様。
買い物に出なかったので、冷蔵庫の中がかなり寂しい。「目玉焼」に冷食「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」、「ミニトマトのチョイ塩オリーブ」に「もろきゅう」で朝ご飯。
ねぎだくの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」も1パック。
「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」も飲んでおきますね。
昨日はほぼ引きこもり。歩数計は5,458歩でカウント終了です。
朝方にちょこっと表に出た以外は夕刻まで引きこもり。せめて「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にて晩ご飯。
「角ハイボール」とお通しの「豚と大根の冷しゃぶサラダ(仮)」でスタートです。
早々に「角ハイボール」のお代わりを。吸水力の高い赤いコースターがお初。ジョッキの底に引っ付かない引っ付かない。
「ナンコツのペペロンチーノ」をもらいます。
「角ハイボール」をぐびりぐびり。いやはや、昼から飲んでばかり。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(洋食 スパニッシュバール)