最寄りのスーパーへ出掛けてもこれと言って食指の動くものはなく・・・・・・冷蔵庫のありもので昼ご飯。朝にもつまみましたが、冷食「若鶏の竜田揚げ」を温めかじりましょう。
残っていた山芋を使い切りたくて、再び温かい「山かけ月見蕎麦」を作ります。そう、日曜日にも食べましたけど。今日は卵を落としてから周りにとろろを流し込みました。
特保のコーラ「pepsi SPECIAL」を飲んでランチタイムを〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
最寄りのスーパーへ出掛けてもこれと言って食指の動くものはなく・・・・・・冷蔵庫のありもので昼ご飯。朝にもつまみましたが、冷食「若鶏の竜田揚げ」を温めかじりましょう。
残っていた山芋を使い切りたくて、再び温かい「山かけ月見蕎麦」を作ります。そう、日曜日にも食べましたけど。今日は卵を落としてから周りにとろろを流し込みました。
特保のコーラ「pepsi SPECIAL」を飲んでランチタイムを〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
明日は暦の上では冬が始まる「立冬」だと言うのに、下手すりゃ本日最高気温が25℃を超える夏日(!)の地域があるんですと。洗濯はすでに終えベランダに外干ししました。
ニッスイの冷食「若鶏の竜田揚げ」を載せた「イタリアンサラダもどき」をまずは平らげます。
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を1パックすすっておきましょう。
温かい「ルイボスティー」でひと息入れますね。昨日のiPhoneXRの歩数計は2,262歩をカウント。最寄りのスーパーと夕食に出ただけなのでこんなものだな。
時計の針は間もなく18:00時。外はとっぷり暮れました。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にて晩ご飯。
「男梅サワー」とお通しの「鶏と木の子のクリーム煮(仮)」でスタートです。
早々に「男梅サワー」のお代わりと “本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらをご覧くださいませ。
「ホルモン味噌だれ焼き」をお願いしました。
トータルは内緒、控えますが・・・・・・「男梅サワー」を①ぐびぐび、②ぐびぐび、③ぐびぐび。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(洋食 スパニッシュバール)