今宵はおうちで晩ご飯。KIRIN「一番搾り」を開けましょう。
オーシャン物産の「ぶりと大根煮」を湯煎で温めます。「ぶりと大根煮」って・・・・・・素直に “ぶり大根” と言っちゃいけないのかな?
残っていた冷食「レンコンはさみ揚げ」も片付けちゃう。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
今宵はおうちで晩ご飯。KIRIN「一番搾り」を開けましょう。
オーシャン物産の「ぶりと大根煮」を湯煎で温めます。「ぶりと大根煮」って・・・・・・素直に “ぶり大根” と言っちゃいけないのかな?
残っていた冷食「レンコンはさみ揚げ」も片付けちゃう。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
月末の片付けごとで平塚の街まで1往復。ランチタイムはひさびさに駅南口の「肉バル MARCO(にくばるまるこ)」にお邪魔します。
ボージョレヌーボー解禁日ですね。グラスでもちょっとお高めなので・・・・・・ランチタイムのお品書きはこちらです。
こちらは人気店。珍しくも本日は店内落ち着いておりますね。
まずはお願いしちゃった「生ビール」(税込470円)。銘柄は以前と変わらなければ「キリン一番搾り」だね。
ほどなくセットの「サラダ」が登場。フレンチドレッシングが掛かっておりまする。
「数量限定 自家製ローストビーフ丼」(サラダ・ソフトドリンク付、税込1,200円)をお願いしました。男性にはちょっとポーション少なめのライスを覆うように、ローストビーフが幾重(いくえ)にも載って載ってのてんこ盛り😁
卵黄を割ってとろーりと。ローストビーフを黄身&爽やかな酸味のホワイトソースに絡めていただきます。ぐふふ、うまうま😋😋
食後にお店のご厚意でラズベリー(かな)の「シャーベット」を出していただき、セットの「アイスコーヒー」を飲んでひと心地。
“肉ダブル” だとどんな絵面になるのかな?
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
神奈川県平塚市代官町8-6 ライオンズマンション平塚代官町第2-101(地図)
TEL 0463-67-6599
営業時間 ランチ 11:30-14:30(L.O.13:30)、ディナー 17:00-24:00(L.O.23:00)
日曜定休
(ステーキ ダイニング)
明日からしばらく天気が悪いみたい。洗濯物はお早めに。
ヤマザキ「とろ〜りとしたチーズのハンバーガー」をかじります。包丁で半分にぶった切ってみましたが・・・・・・萌えないね(笑)
お湯を沸かして「ルイボスティー」を淹れましょう。昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は2,936歩でカウント終了です。
(追伸)
ご近所ではみかんが生っていました。
スウェットの上にもう1枚重ねようか逡巡。朝晩の冷え込みが一段と厳しくなってきましたね。今宵もまた「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にご挨拶。
「男梅サワー」とお通しの「鶏と里芋の煮物」でスタートです。
「男梅サワー」をぐびぐびぐびぐび。
(ゆるい)自主規制中ではありますが・・・・・・揚げ物の「チキンバスケット」をお願いしました。骨付きチキンにポテトの盛り合わせ。こいつはまさしく “脂肪” と “糖”。
今シーズン初、そろそろ温かいお酒でも。「黒霧島」の「お湯割り」に切り替えます。
カメラにはピンボケ写真がいっぱい。「黒霧島」の「お湯割り」をぐびぐびぐびぐび重ねます。
うーむ、ひさびさに記憶が曖昧。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(洋食 スパニッシュバール)