つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

天気が悪いね

2019-11-13 14:22:54 | 自宅で昼ご飯

雨は降っていないけれど、雲は厚く暗いのなんの。最寄りのスーパーへ出掛けたら、おうちに戻って昼ご飯。残っていた米久「原形ベーコンブロック」を焼いちゃいましょう。ニッスイの冷食「かにクリームコロッケ」を添えました。

 

meijiの冷食「4種チーズの濃厚リゾット ブラックペッパー香る贅沢チーズ」を温めます。掛かったチーズソースをかき混ぜるとチーズの香りがガツンとね。チーズもビヨーンと伸びますよ。

 

難消化性デキストリン配合、特保のコーラ「pepsi SPECIAL」を飲んでおきますね。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


洗濯物は乾くかしらん

2019-11-13 09:24:29 | 朝食(水分補給その他)

昼過ぎに雨がパラッと来そうだね。それまでは洗濯物は外干しで・・・・・・

 

「ガセリ菌SP株ヨーグルト」で朝ご飯。

 

特保のコーラ「pepsi SPECIAL」で 喉を潤します。昨日は平塚の街までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は5,098歩でカウント終了です。

 

 

 

(追伸)

昨晩の話。バスを降りたら「洋食 KAN」で道草を。「男梅サワー」をぐびぐび、お通しの「大根とツナのサラダ」をつつきます。


ガルルルル、肉を喰らう・・・焼肉 友苑

2019-11-13 07:10:25 | 焼肉 友苑

本日は掛かり付けの歯科クリニックで歯の定期検診日。少し早めに終わったので、時間調整をしつつ平塚駅の南口にやってきました。今宵はお初の「焼肉 友苑(ゆうえん)」にお世話になりましょう。

 

“本日のおすすめ” のほかグランドメニューはこちらを参照くださいませ。

 

オインク、オインク・・・・・・金色の三匹の子豚(?)にシーサー(?)がお出迎え。

 

「生ビール 中」(アサヒスーパードライ)でスタートです。

 

キレイな店内。上部に排煙装置付きのロースターに火が入りました。この型式のロースターは初めてだな。

 

「醤油ダレ」に「味噌タレ」、「コチュジャン」に「レモン汁」。卓上のタレや調味料はこんな感じ。本日は「醤油ダレ」と「味噌タレ」、そして「コチュジャン」に登場願いましょう。

 

平塚市民、焼肉なら庶民派のつかぞう。まずは「ジンギスカン」を焼きましょう。おおっ、柔らか、柔らか。

 

「生ビール 中」(アサヒスーパードライ)を差し替えて、と。

 

続いて「牛ハラミ」を焼きましょう。これが内臓扱いだなんて・・・・・・厚みもあってよござんす。

 

懐具合もありまして、そろそろ〆を。〆はやっぱり奮発して「牛カルビ」だな。いひひ、確信犯・・・・・・「ライス」も一緒にお願いしちゃった。

 

「牛カルビ」をジュージュー焼いてタレにヒタヒタ。「ライス」にタレが染み込むようペタペタさせてパイルダーオン!小皿に残ったタレも上から回し掛けちゃう😋

 

あっという間に完食。あー、シ・ア・ワ・セ(幸せ)。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。さあ、路線バスに乗って西海岸まで戻りましょう。

 

 

焼肉 友苑(ゆうえん)

神奈川県平塚市代官町1-11(地図

TEL 0463-86-6967

営業時間 火〜木、日、祝日 17:00-23:00

     金、土、祝前日  17:00-24:00

月曜定休

 

 

(焼肉 ホルモン 鉄板焼)