雨はまだ降っているのかしらん?今宵はおうちに引きこもり。開封済みの冷食を片付けちゃいましょう。「やわらかジューシー 若鶏のたれづけ唐揚げ」と「陳建一 海老蒸し餃子」をすべて温め前菜に。
「キンミヤ」を開けました。「緑茶割り」をいただきます。
紀文食品の「名古屋風味噌煮込みおでん」を指示通りに直接鍋に注いで温めましょう。
「キンミヤ」の「緑茶割り」をもう1杯。
今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
雨はまだ降っているのかしらん?今宵はおうちに引きこもり。開封済みの冷食を片付けちゃいましょう。「やわらかジューシー 若鶏のたれづけ唐揚げ」と「陳建一 海老蒸し餃子」をすべて温め前菜に。
「キンミヤ」を開けました。「緑茶割り」をいただきます。
紀文食品の「名古屋風味噌煮込みおでん」を指示通りに直接鍋に注いで温めましょう。
「キンミヤ」の「緑茶割り」をもう1杯。
今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日の北海道は全観測地点で最高気温が0℃に届かない「真冬日」だそうね。ああー、寒い寒い。冷食「やわらかジューシー 若鶏のたれづけ唐揚げ」を温めましょう。
お昼はカレーにしましょうか。新宿中村屋の「インドカリー 国産骨付きチキン」を湯煎で温めいただきます。
ほろほろと身が解(ほぐ)れる手羽元が1本。スパイシーながらも辛さはマイルドでよござんす。
特保のコーラ「pepsi SPECIAL」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
これからまだ気温が下がって、真冬並みの寒さになるんですと。
永谷園の「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」を飲んで朝ご飯。追加で青ねぎを投入ね。
昨日は夕刻にちょこっと表に出ただけ。iPhoneXRの歩数計はたったの989歩でカウント終了です。
冬の寒さが続きます。冷え込み対策にしっかり着込んで「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へご挨拶。
「男梅サワー」とお通しの「鶏のクリーム煮」でスタートです。
早々に「男梅サワー」のお代わりを。“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらをご覧くださいませ。
寒いからさ、「モツの煮込み」をもらいます。
「男梅サワー」をぐびぐび。「かしらのペペロンチーノ」をつつきます。
今シーズン初、「日本酒」(たぶん千曲錦)をお燗してもらいます。
口寂しいので「自家製ぬか漬け盛り合わせ」を。
夜も更けて参りました。さあ、お暇(いとま)の時間です。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(洋食 スパニッシュバール)