てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

燻製出汁で食べる豚しゃぶ鍋

この春行った鹿児島旅で食べた本場の豚しゃぶ。そこでの出汁で食べる豚しゃぶ鍋をアレンジしたのが、この「燻製出汁で食べる豚しゃぶ鍋🐷」です。



こちらバラ肉。


こちらはロース肉。


見た目は寄せ鍋地のような、肝になる燻製出汁。醤油も燻製醤油を使ってます😊
これは本当自信作です❗️〆のラーメンがこれまた旨いんです😋

値段は写真が中サイズで3000円、3〜4人向け。小サイズもあり2000円で2名向けです。
通常は外国産の肉を使用してますが、鹿児島黒豚のバージョンアップ版も用意出来ます。が、こちらは要予約でお願いしますね。この冬はウチのこの鍋で決まりですよ👍





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「あったか料理」カテゴリーもっと見る