ピザは大好きで、今までもオリジナルピザの作り方をブログで紹介してきました。
今回は、市販のピザをアレンジしてできる、本格ピザの紹介です。
ベースとなるピザには、冷凍ではないチルドの市販ピザを使用します。
先日は、ニッポンハムの石釜工房「ジャーマンポテトピザ」を使用。
1センチ角に切ったトマトと、輪切りにしたピーマンをのせ、さらにとけるタイプのチーズをのせてオーブンで焼きます。
たったこれだけで、宅配ピザ並みのおいしさに早変わり♪
材料費は600円弱。
プラスαの食材は、スモークサーモンやほうれんそうなど、お好み次第。
この方法を覚えてから、宅配ピザを頼むのが馬鹿らしくなってきました。
みなさんも是非一度おためしあれ♪
今回は、市販のピザをアレンジしてできる、本格ピザの紹介です。
ベースとなるピザには、冷凍ではないチルドの市販ピザを使用します。
先日は、ニッポンハムの石釜工房「ジャーマンポテトピザ」を使用。
1センチ角に切ったトマトと、輪切りにしたピーマンをのせ、さらにとけるタイプのチーズをのせてオーブンで焼きます。
たったこれだけで、宅配ピザ並みのおいしさに早変わり♪
材料費は600円弱。
プラスαの食材は、スモークサーモンやほうれんそうなど、お好み次第。
この方法を覚えてから、宅配ピザを頼むのが馬鹿らしくなってきました。
みなさんも是非一度おためしあれ♪