コンビニでも、スーパーでも、おでんが並ぶようになりました。
だんだん、温かい食べ物が美味しい季節になってきましたね。
今日は久々に「肉じゃが」を作りました。
友達のブログの「肉じゃが」がとっても美味しそうで、「食べたい~!!!」って思っていたんです。
それに、スーパーでじゃがいもとにんじんが特売だったので、丁度よかった♪
下ごしらえをした後、鍋に材料を入れ、ことこと煮るだけ。
先日購入したキッチンタイマー(今まで使っていたやつが壊れたので)を15分にセットし、待っている間は雑誌の市原隼人インタビューを読んでいました。
以前よりも、役者としてのプライドが出てきたようで、成長を感じます。
2ページに渡ってびっしりと記事が書かれていたので、読み終わらないうちに「ピピピピ・・・」とタイマーが鳴りました。
じゃがいもはホクホク、たまねぎも味がしみていて丁度いい。
豚バラ肉が、またいいだしを出している。
あっという間に平らげてしまいました。
ちなみに、写真の皿は、セブンイレブンのシールで引き替えた物です。
だんだん、温かい食べ物が美味しい季節になってきましたね。
今日は久々に「肉じゃが」を作りました。
友達のブログの「肉じゃが」がとっても美味しそうで、「食べたい~!!!」って思っていたんです。
それに、スーパーでじゃがいもとにんじんが特売だったので、丁度よかった♪
下ごしらえをした後、鍋に材料を入れ、ことこと煮るだけ。
先日購入したキッチンタイマー(今まで使っていたやつが壊れたので)を15分にセットし、待っている間は雑誌の市原隼人インタビューを読んでいました。
以前よりも、役者としてのプライドが出てきたようで、成長を感じます。
2ページに渡ってびっしりと記事が書かれていたので、読み終わらないうちに「ピピピピ・・・」とタイマーが鳴りました。
じゃがいもはホクホク、たまねぎも味がしみていて丁度いい。
豚バラ肉が、またいいだしを出している。
あっという間に平らげてしまいました。
ちなみに、写真の皿は、セブンイレブンのシールで引き替えた物です。