リサイタルも成功裏に終了し、ミュージカルも観て満足したので、
回顧の地を巡るツアーにでかけます。
まずはドイツのシュツットガルドから、チェコのプラハまで移動です。
お昼になったので、途中のピルゼンでピルスナー・ビールとグーラッシュ(ビーフシチュー)の補給です。


このお店は、昔よくかよったピルスナー・ビール工場の直営店レストラン
Šenk Na Parkánu
ピルスナーのネ・フィルター(フィルターを通す前の生ビール)が飲めます。


チェコの名物 タルタル・ステーキ(生肉のミンチステーキ)も外せません。

カリカリに焼いた黒パンに、生のガーリックをたっぷり刷り込んで、
生肉のミンチを乗せてかぶりつきます。
味付けは、調味料をもらって、自分で好みの味に仕上げる事もできますが、
最初はシェフにお任せした方がまちがいありませんので、「お任せ」がおすすめです。
他の料理もみんな美味しい。
2枚めの写真のフィレステーキも今まで食べたステーキの中で一番美味しかった。
むかし何度もリピートしていましたが、このご時世で値上げしていたので、ちょっと残念です。
回顧の地を巡るツアーにでかけます。
まずはドイツのシュツットガルドから、チェコのプラハまで移動です。
お昼になったので、途中のピルゼンでピルスナー・ビールとグーラッシュ(ビーフシチュー)の補給です。


このお店は、昔よくかよったピルスナー・ビール工場の直営店レストラン
Šenk Na Parkánu
ピルスナーのネ・フィルター(フィルターを通す前の生ビール)が飲めます。


チェコの名物 タルタル・ステーキ(生肉のミンチステーキ)も外せません。

カリカリに焼いた黒パンに、生のガーリックをたっぷり刷り込んで、
生肉のミンチを乗せてかぶりつきます。
味付けは、調味料をもらって、自分で好みの味に仕上げる事もできますが、
最初はシェフにお任せした方がまちがいありませんので、「お任せ」がおすすめです。
他の料理もみんな美味しい。
2枚めの写真のフィレステーキも今まで食べたステーキの中で一番美味しかった。
むかし何度もリピートしていましたが、このご時世で値上げしていたので、ちょっと残念です。
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