まだまだコロナ前の客足には遠い、
と嘆かれる店が多い中、
10月の緊急事態宣言解除以来、
週末の予約は2週間前でも
フラれっ放しの店がある。
どうしてもここで食べたいなら
平日に行くしかないと思うが、
平日はまだ問い合わせしたことがない。
次に行きたい店で決めるけぇじゃ。
こうやって徐々に全体の店に
客が戻って来りゃあエエが
飲食店にも力の差が出て来る
厳しい時代がやってきた気がする。
緊急事態宣言下で営業を続けた店は
宣言下では繁盛しとったかもしれんが
解除になったとたん、
客が来なくなった店もあるじゃろう。
それは味、接客、衛生面、感染予防対策、
等々に秀でた店に客が流れるけぇじゃ。
じゃが、仕事帰りに飲み歩いとった
サラリーマンに
コロナで『家飲み』のクセがついとるのは
間違いない事実じゃ。