けん爺さんのつぶやき

日々の出来事を徒然に。

長続きする店、そうでない店

2020-02-01 14:29:24 | グルメ
夜、仕事が終わって、夕食前に30分ばかりウォ-キングに出ている。
雨の日や飲み会の日はお休みなんで、自分的にはほぼ毎日じゃけど、
実質はもっと少ないのかもしれん。

毎日同じコ-スばかり通っていると飽きるの日替わりメニュ-を用意。
メニュ-と言うてもその日の気分次第なんで様々なコ-スとなる。

最近は18時過ぎでも暗いんで顔が分からず、知り合いに出会うても
分からんと思うて表通りを通ることが多い。
それは女房殿から『どこどこの店が閉めたらしい』とかの情報を
2~3件耳にしたんで、その店の前まで行って確認したかったから。

美味しかったラ-メン屋さんも二日続けて前を通ったが真っ暗じゃった。
よく事務所や自宅にも出前を頼んでいたお好み焼き屋さんも
シャッタ-に張り紙がしてあり、『店長の体調不良につき閉店しました』
とあった。2件とも美味しい店じゃったっし、お客さんもそこそこあったのに。

かと思えば、ワシ的には普通の味なんじゃけど大盛りがエエのか
行列が続くラ-メン屋さんもある。
店内の奥側にはまだテ-ブルが2つあり、客を入れれば8人以上入るのに
そこには客を入れない方針みたいで、どんなに行列が出来ようとも
その営業姿勢は変えようとしない。これも作戦の一つ?

この商店街にも長続きする店とそうでない店とあるが
美味しくても続かない店、大して美味しくもないのに続く店、
どこにその要因があるんでしょうね?

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