木曜日は朝と夜のクラスの間に実家の母と久しぶりにランチしました
メニューはトルコ人の友人に教えて貰ったレンズ豆のスープ
ヨーグルトを隠し味にします
私は自家製豆乳ヨーグルトで
そして 最近重宝している塩レモンで味を整えました
メインは生春巻き
アボカドとカリッと焼いた薄揚げ
麵状にした人参をトマトサルサソースなどで和えて一晩寝かせたもの
たっぷりのミツバと絶品カティロールを作り出す友人秘伝のソース
かなりアレンジして水切り豆腐の他にエノキのみじん切りを加えてミートソースのようにしました
付け合わせは自家製紫キャベツのザワークラウト
デザートは冷んやり冷やした桃
とバリ土産のジャスミン茶
(+米好きの母には自家製塩麹と昆布 オリーブオイル少々で炊いた玄米ご飯)
春巻き2人で何本食べただろう?
お互いの近況報告しながら 未だにバリバリ働いている母と今迄にないくらい話しをしました
私は昔 吃音障害があったせいか 話しをするのが苦手で 例え相手が家族でもそう
大抵は私が聞き役になるのですが この日は良く話しました
そして母も興味深そうに聞いてくれました
時折 仕事がキツイと感じたり もっとヨーガに関わることや楽しいことをしたいと想うけれど 家族の為に働き続けている両親を想うと 私は自分の好きなことの為だけに働いていることや今の生活が実はどんなに恵まれていることなのかと想い知るのです
家族によって私は自由を生かされている
だからもっと家族の為に私に出来ることを家族にしたい
最近 家族と もっともっと一緒にいたい気持ちが強くなっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/0c/a566a790514242f448306483da95ee13.jpg)
To live is…
Thinking
Praying
Giving
Much love
Osaka Yao and…Anywhere
Yoga Shala∞Pranava
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ヨーグルトを隠し味にします
私は自家製豆乳ヨーグルトで
そして 最近重宝している塩レモンで味を整えました
メインは生春巻き
アボカドとカリッと焼いた薄揚げ
麵状にした人参をトマトサルサソースなどで和えて一晩寝かせたもの
たっぷりのミツバと絶品カティロールを作り出す友人秘伝のソース
かなりアレンジして水切り豆腐の他にエノキのみじん切りを加えてミートソースのようにしました
付け合わせは自家製紫キャベツのザワークラウト
デザートは冷んやり冷やした桃
とバリ土産のジャスミン茶
(+米好きの母には自家製塩麹と昆布 オリーブオイル少々で炊いた玄米ご飯)
春巻き2人で何本食べただろう?
お互いの近況報告しながら 未だにバリバリ働いている母と今迄にないくらい話しをしました
私は昔 吃音障害があったせいか 話しをするのが苦手で 例え相手が家族でもそう
大抵は私が聞き役になるのですが この日は良く話しました
そして母も興味深そうに聞いてくれました
時折 仕事がキツイと感じたり もっとヨーガに関わることや楽しいことをしたいと想うけれど 家族の為に働き続けている両親を想うと 私は自分の好きなことの為だけに働いていることや今の生活が実はどんなに恵まれていることなのかと想い知るのです
家族によって私は自由を生かされている
だからもっと家族の為に私に出来ることを家族にしたい
最近 家族と もっともっと一緒にいたい気持ちが強くなっています
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