自然と生きる

気ままに健康で楽しく生きる。そして、天寿120歳を目指す。

ドラム缶釜でナンを焼く

2017-03-15 18:10:16 | 日記

 パンを焼く練習を兼ねてナンを焼きました。何せドラム缶で

薪火ですから、温度設定も何もありませんのであくまで練習です。

二次発酵させて平たく伸ばした生地を焼くのは簡単だろうと思っ

てやってみたら簡単でした。焼き立てはサクサクで旨いです。

鉄板への直置きは焦げるので、アングルで浮かせたこともあって

焦げ付かずに焼けたので、次回週末はピザを焼く予定。

満足満足。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焚火をアテに飲む | トップ | 本日の黒松剪定 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事