3階の食事処しまかぜ
前回と同じ部屋だったようです(記憶にありませんが)
うなぎ会席をいただきます。
食前酒の梅酒と前菜が並んでいます。
*前菜
旬菜いろいろ
器物は右からふかひれの茶わん蒸し・ホタルイカ・蛸の小豆煮
*小盆
*氷室鉢
さざえのお刺身は初めてかな?
コリコリでした、焼いた方が好きです。
*長皿一卓(二人盛)
全部美味しかった~、でも先のことを考えてお芋は味見だけにしておきました。
*赤楽鍋
白焼きの鍋もの:食べ終わりで
*揚げ物
コロッケの写真は無し:ポテトコロッケの芯が蒲焼の物と白焼きの二種でした。
*蒸し物
*お食事
*水菓子
うなぎは美味しかったんですが
あれもこれもうなぎというのは止めようと思いました。
おなかにもたれる感じ、消化能力を考えないとね、、、
後半は半分程度しか食べられずでした。
朝食も同じ部屋で用意されています。
定番のようで前回とほぼ同じかな
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部屋もサービスもよかったので、次回があれば食事は普通のプランにしよう
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