うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

ひねもすでお蕎麦

2020年03月07日 | 食メモ 長野

治部坂を越えて行きました。
もちろん、道路状況はライブカメラで
雪が無いのを確認して行きましたよ。

中央アルプスの山も雪が少ないですね。


駒ヶ岳スマートICができたので近い!

駐車場から玄関へぐるっと

最初の訪問の様子はこちら


冬のお庭で鳥が餌台の林檎をついばんでいました。

白い方が丸抜き、黒っぽい方が玄引き
両方食べたいよね~てことで、半量づつの盛にしました。


夫はオニグルミのつゆ、わたしは辛み大根のつゆ


プラス蕎麦がきを二人でシェア
もっちもちでトッピングの炒った蕎麦の実がイイ

一口入れるとお蕎麦の風味がプアッと広がって
ワサビ醤油も良かったけど
自家製のほんのり甘味噌も美味しかった~



この後、「リンゴの樹」でデザートタイムして諏訪湖の宿へ


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