フレンチで連泊の予約をしました。
中華の予約ができるのは遅い時間のシグネチャーコースで
前回の経験から9時過ぎまで食事は健康的ではない気がして
今回はフレンチ一択でした。
チェックイン時に
「本日(火曜)の夕食を中華に変更もできますがいかがですか。
5時半からスタンダードのコースで追加料金もかかりません」
という案内をいただき、そちらに変更しました。
一日目のディナーは中華です。
*上湯
宮城県の保存食:へそ大根の味がしっかり溶けだし、やさしい味。
*ジャスミン茶
ほんとにいい香りのお茶
*五福臨門前菜併盤
12時の位置から時計回りに
ホタルイカとXO醤、カリフラワーとナッツとつぶ貝、白油鶏と蕪と春菊、叉焼、新玉ねぎ
*雙味春捲與
五目ときのこの二種の春巻き
*乾焼大蝦仁
大えびちり、大皿の盛りを撮り忘れ銘々皿に取り分けた画になりました。
*山椒牛肉
シンタマと山椒 根曲がり竹 新牛蒡 ズッキーニの炒め
*清炒時菜
八ヶ岳・ボヌムテッレの季節野菜の炊き合わせ
*糖醋肉塊
酢豚と新玉ねぎ
*麻婆豆腐
*米飯 例湯
釜炊きご飯&蕨と卵のスープ
*杏仁豆腐
中華レストランは水曜日が定休日なので日程がうまく合ってラッキーだった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます