うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

季澄香 朝は蕎麦粉のガレット

2020年08月14日 | 宿メモ 長野

朝は連絡は来ないので
予定の時間に向かいます
夕食とは反対の右側のエリアへ案内されました。
窓の外には隣のホテルへの連絡通路が見えました。
大浴場へ行くときに通っていた橋です。


隣のホテルは使われていません。
これからのことはまだ検討中のようです。




*シードルいただきたかったんだけど
朝から赤い顔になるのも恥ずかしいなと思って
りんご酢のソーダ割にしておきました。




*スムージー
りんごとバナナと、、、何だったかな、、、



*シーズンサラダ



*コンソメ
ふっくら蕎麦の実がたっぷり入ってて美味しい~コンソメ



*モーニングステーキ
お肉サクサクで柔らか~
朝からお肉って、、、これならいいわぁ



*ガレット
二種から選択
シェアして両方いただきました
イタリアンな生ハム&チーズ&トマトのガレット


たまごとキノコのガレット



*フレッシュフルーツ



*グラスバニーユ・ショーソンポム
何が出てくるかしらと思ったら
 バニラアイスとスィートパイのことでした。
朝のアイスもふわとろの好い加減です
アップルパイが熱々で林檎で若干火傷
そんなに熱々だなんて想定してなかったので、、、


熱々パイに取り組んでいると
川向こうのテラスにテーブルを並べてる?

食後のコーヒーはあちらのテラスでいかがですか?

連絡通路の先のテラスでいただきました。

食事のお世話は
朝夕とも同じ二人の女性で
とても気持ちの良い対応でした。
リブランドしてまだ半月ほどしかたっていないので
なるべく宿泊客の少ない日を選んで
三日前に予約しました。
他の宿泊客には会いませんでした。
朝食のセッティングされてるテーブルがあったので
貸切ではないことは判りましたが
ほんとに静かにお籠りできました。


気に入ったんだけど
コスパがね、、、


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