蓼科 山ごはん 夜の献立 夏
二日目は和風の献立で
献立表も横書きで用意されてました。
前日とは違う渓流の見える席になりました。
*一の膳 全九種
上段左から
オクラ納豆の冷製パスタ・豚角煮と新じゃが・茶碗蒸し
中段:糸寒天のサラダ・コーンクリームコロッケ・茄子揚げ浸し
下段:岩魚手毬寿司・白味噌ラタトゥイユ・鶏胸肉山葵添え
*健美鍋
県産豚、米豚、麦豚の三種をしゃぶしゃぶで食べ比べの鍋
*自家製蕎麦 八ヶ岳山麓そば粉仕様
ランチのお蕎麦がまた記憶に新しくて・・・・
*鮎の肝味噌焼き
*おにぎり茶漬け
前夜と同じもので、選択は無しだった。
*杏仁豆腐
夕食としてはボリュームは控えめだったが
ランチ&おやつがお腹にたまってる状態だったのでちょうどヨカッタ。
食事になるところで物足りないかなと思ったけど
お茶漬けとたっぷり杏仁豆腐で満腹
といったところでしょうか
夜の雨で渓流が濁っていて水量も
二日目の朝はメニューは無し
けんちん汁
蒸し野菜:バーニャカウダー、漬物三種
牛肉のしぐれ煮だったかな・・・
HPを見るとメニューは三カ月ごとに変わるようなので
違う季節のコスパのイイ日に行くかも