時間に一階へ降りるとササッと案内されましたが
「とと楽」だったのかな、、、
個室の食事処
基本会席をいただきました。
食前酒は 金沢美人 という日本酒でした。
*季節の移ろい「名残り×旬」
玉蜀黍豆腐・楚蟹・鱸の藁焼き
白酒の泡ソース
*青葉の木漏れ日(二人盛)
笹寿司・金時草・にし貝・白瓜・白和え・もずく・風干し、、、
*清汁仕立て
鯛白子真丈、海老葛打ち
*港の朝より里山へ
金八・赤海老・縞鯵・梶木鮪・鯛
*夏を感じる風
加賀蓮根餅・鰻沢煮・丸茄子
*能登の里より
能登牛利休鍋
*山の香り・海の香り
鳥貝・帆立貝・ヤングコーン
*食事
鶏と山菜ご飯・岩海苔となめこ味噌汁
*瓦薫る湯桶
マンゴープリン・中島茶ジェラート
お腹一杯なのにお夜食もいろいろ
朝食も夕食と同じ部屋で用意されました。
デザートの生プリンは宿の開発商品だそうで
売店で購入できます。
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夕食は基本会席からプラス2万円の特選会席まで5段階あります。
好みと予算に合わせてお選びください