去年の11月以来になります(再再再訪)
部屋もいつもと同じ「にりん草」です。
この日は平日ですが夏休みもあってか満室。
部屋は5つ、お風呂は4つ
勝手知ったる何とかで館内の説明は省いていただいて
食事の案内を聞いてお部屋へ
ササっと着替えてお風呂~
少し温めの露天風呂はずっと入っていられそうだった
食前酒は山ぶどう酒(画なし)
焼きなすと鮎、胡麻豆腐のすり流しで
地豚の飛騨チーズ巻きカツ、ハニーマスタード掛け
えんどう豆のしんじょう
どぶろく(お気に入りになった)
飛騨サーモン オクラとろろと酢橘の泡
アマゴの山蕗葉焼き寿司
ほうば寿司や柿の葉すし、笹寿司は知ってたけど
これは初めて~
パリパリの蕗の葉ごとパクッといきます。
香ばしさもあっておいしかったです。
飛騨牛の炭火焼き&川魚の塩焼き(お肉の画は無し・・撮り忘れたらしい)
とうもろこしの茶碗蒸し(冷製)
ズッキーニ・白きくらげ・焦ししょうゆで
かぼちゃの饅頭と温泉鰻 枝豆餡かけ
奥飛騨ではすっぽんの養殖やドラゴンフルーツの温室栽培など温泉を利用した事業に
今度はうなぎの養殖も仲間入りしたそうです。
しょうがの炊き込みご飯と香味野菜の即席漬け
どうしたんだろう・・・デザートも撮り忘れ
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